blogger

目前日期文章:201101 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 可可樹巧克力飲這次真的上市囉^^

有來日月潭可可樹的朋友也請多給我們一些建議,因為滿足大家才是我們的任務啦!

以下Twila貼心的教大家怎麼煮出好喝的可可

 可可沖泡方式:
1) 取出熱可可粉兩湯匙(約20g), 放入200c.c的馬克杯
2) 先倒半杯的熱開水沖開,且攪拌均勻.
3) 再加入熱牛奶至8~9分滿即可

 

    *我們的熱可可是不加糖的,如果喝不習慣的朋友,建議可以加1小湯匙的糖提味
 *如果有焦糖糖漿~~~風味更棒喔!

其實如果是我會多加一些可可,因為我比較重口味^^

IMG_6640.jpg

 

cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

路過東勢的時候,突然看到漂亮的梅花覺得很美就下來拍了一下跟大家分享一下!

IMG_6508.jpg 

IMG_6501.jpgIMG_6504.jpgIMG_6505.jpgIMG_6506.jpg 

昨天看新聞才知道,原來今年因為氣候異常,梅花開了三次…

真的是她愈冷愈開花呢!

今天在田尾也看到梅花開…我的天…在田尾耶!!

看來這次真的是冷到了,大家要注意保暖啊!!



cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信很多人來日月潭可可樹,一定很愛點我們下午茶的熱可可吧^^

尤其是寒冷的冬天,來一杯熱可可,真的是人間一大享受啊…

IMG_6336.jpg 

其實我們可可樹的這一杯不叫可可!!

不叫可可??

那要叫什麼…難道…叫做「天神的飲料」…

呵~~~其實這要叫巧克力飲!!

很多人看到這裡,一定很想打我!!

心裡想:那不是一樣!!

 

其實是有一點不一樣啦,雖然一樣是可可豆研磨,但巧克力粉在原料的等級上又比可可粉還高,

最簡單的分辨方式就是泡成飲品後,可可飲底部會有沙沙的可可,而巧克 力飲則很少!

喝起來的口感當然就有差囉^^

至於差在哪就要自已體驗了^^

 

cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上星期天氣冷,我們利用平日到谷關泡溫泉囉^^

 

IMG_6318.jpg

一到飯店Twila居然就先拿酒…

我真的覺的女生真的比較會喝,來店裡吃酒類巧克力的也大多是女生…


IMG_6321.jpg

這是飯店提供的零食,其實提供運動飲料真的是很貼心^^因為泡溫泉很需要這個!!


IMG_6350.jpg

這是在谷關7-11的 open將,看到他就真的很想下去泡一下!

 

IMG_6352.jpg

cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次我們把它上市了,我想很多可可樹的朋友對這個產品應該不陌生吧^^

但之前只能在店面的套餐上吃到,多朋友想帶一個走我們都沒有包裝所以作罷,

現在可可樹在邱大姐和一些朋友的鼓勵和催促下,可可樹幫它找了個包裝,可以讓大家把它帶回家享用囉^^

http://store.pchome.com.tw/cocotree/M07639540.htm



IMG_5863.JPG

這就是我們的包裝,送禮也很方便哦!!

一個6吋的重乳酪有500公克,切成可可樹店面大小可以切成12塊!



cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天趁著大家去跨年和迎接曙光,自已偷偷好好的給他睡一大覺^^

因為回田尾幫忙園藝,常常都嘛可以看到曙光,而且…

以前看曙光都是在趕實驗,有時候就在暨大科二頂樓看著日出,等著實驗…

就是常常這樣跟小美在趕實驗…

 

今天在FB上面看到La3說元旦還要值班,所以我就把以前在暨大拍的日出跟大家分享一下啦^^

順便跟大家說…其實每天都有曙光哦!(我的意思是每天都有全新的開始,不一定要等一年^^)

不見得元旦最美啦…我覺得1/7的最美…哇哈哈哈…

 

super01.JPGsuper02.JPGsuper03.JPGsuper04.JPGsuper05.JPGsuper06.JPGsuper07.JPGsuper08.JPGsuper09.JPGsuper10.JPGsuper11.JPGsuper12.JPGsuper13.JPGsuper14.JPG 

 

看看曙光,大家就在2011年迎向光明吧!

La3下班可以補看一下,也可以回味一下暨大的曙光^^


cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()