blogger

目前日期文章:201007 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

幸福的七夕情人節又快到了,雖然感覺很幸福但我想很多男生應該還在煩惱要送什麼東西給女生吧!!


可可樹巧克力工坊巳經準備好囉!不管您有多忙,只要您抽點時間完成訂購,可可樹就可以在七夕情人節當天為您送上心意^^

不多說了,請看吧…

把這些資訊放上來後…一直覺得很不對勁!!我覺得我有點呆呆的…

因為會來看我們Blog的人肯定有上網的能力,就不需要用簡訊訂購了,但是又不甘心把以下的資訊刪除,所以就補上這一段,

順便在pchome上架這一個產品,不過在pchome目前只提供100組哦!!

http://store.pchome.com.tw/cocotree/M06501641.htm

所以看部落格的朋友可以直接在pchome訂,就不需要用簡訊了啦^^

簡訊是提供給不方便上網的朋友,比如說…當兵…等等,呵~~~可可樹很貼心吧^^


可可樹七夕專案

cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  昨天,好久不見的施大哥突然就帶著他手沖咖啡的「雞絲」,來日月潭可可樹找我們,我們就開始了手沖咖啡和義式咖啡機的口感比較!另外他也帶了他最近的作品來送我們,琉璃!!

 

施大哥的琉璃

這是他其中一個作品,很可愛我就把它拍了下來!!

這可是純手工製作,需要很有技巧的在高溫及有限的時間下完成,雖然我不是琉璃的創作者,但我還是要介紹一下啦!

 

super03.JPG 

 

這手工琉璃,採用捲附法,就是把鋼棒沾上隔離劑,再將彩色玻璃棒熔軟後捲附鋼棒上,然後在高溫的火燄下塑造自已的創意造型!

然後放入徐冷爐中降溫,拔除鋼棒後即成精采的琉璃珠,嘿嘿…感覺很簡單吧!其實一點都不,改天換我去拜訪施大哥時,再拍幾張照片讓大家看看囉^^

(另外施大哥也教了我們手沖咖啡的技巧…但我太入迷忘了…拍照,所以下次有機會再介紹囉!)


cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這天,正在服務客人的我,突然聽到有一個小妹妹跟我說:「叔叔我想吃巧克力!」

心想當然嘛沒問題!就是吃巧克力嘛!…

就很高興的請她吃了生巧克力,沒想到她吃了以後就跟我說:「這個不好吃…」

我聽到心裡就想說,可能是我們的生巧克力太苦了吧,比較不適合小二的小朋友,

但其實我對我們可可樹的巧克力充滿了信心,小女孩這樣說,其實滿傷我的心的…

不過心裡是真的想說,小朋友不懂事,童言童語無所謂…


But... 精彩的就在後頭…

我就想說,小朋友不愛吃生巧克力有可能,可是脆片就很少小朋友能抗拒了,就滿懷信心的拿了一片請她吃…

沒想到她又說:「叔叔我還要這個…那個…」

我無助的看著她的母親,沒想到…這位媽媽居然當作沒聽到自已在那裡看報紙…

而自已也正在服務其他的客人,不可能任她要求…所以只能當作沒聽到…


cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您覺的台灣南北差異大嗎??

我說的不是城鄉差距、不是時尚的差距、更不是政治傾向的差距…

而是口味的差距…


我們在日月潭常常都會遇到來自台灣各地的朋友和客人,我們也常常會讓客人們試吃我們的巧克力…

因此我們發現了一件很有趣的事…

 

當我們拿出我們的招牌苦甜巧克力

super09.JPG 

客人說:嗯…這有點苦

這個客人八成是…南部人!

我就會說,你(妳)們從台南來玩嗎??客人就會說…不是…

 

我們住高雄^^呵~~~~

cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

     結帳真的是一門…腦袋要清楚的課,我們一向精明的Twila,就栽在這麼一個好客人的手裡啦…呵~~~~

 

可可樹原味系列生巧克力 

某天,一個住在日月潭的客人,跟我們Twila聊得很愉快,

因為她是青井澤的客人,吃了我們的巧克力覺得…「我的天!!怎麼會這麼好吃」

所以她就一邊試吃一邊買巧克力…其實她真的買了蠻多的,

然後她就結帳了,然後繼續聊天…

 

另一個客人,坐在後面就問:「小姐妳們這個起司蛋糕好好吃哦!有在賣嗎?」

Twila就說:「有呀!」

chess_cake.JPG 就是這一塊啦^^

 

然後因為Twila跟這客人聊得很快樂^^就順口說,要不要吃吃看呢?

客人就說:「好呀!」

然後我們家Twila就請這位客人吃了一些我們的重乳酪,

cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾經有一個朋友跟我說,巧克力跟別的食品不一樣,她有著別的食品沒有的使命,有著別的食品沒有的感情!

在歷史上她曾經是帝王才能食用的食品,也曾經扮演著貨幣,更是古代打仗士兵的勇猛補給品!

可可豆 

現在她也是補給品,

可可樹要讓巧克力融入更多的感動與感情!

讓巧克力進化成各種心靈的補給品!

但在成為心靈補給品的同時,也需要人們的加持,讓可可樹的巧克力不只是巧克力!!

這些加持可可樹有歸類如下:

一、親情的加持

二、愛情的加持

三、友情的加持

說了這麼多,那到底要怎麼加持呢?

其實很簡單,只要您寫下要給對方的話,可可樹就會幫您印在專用卡片上,

讓可可樹巧克力不只是巧克力,而是滿滿的感動^^

可可樹卡片 

cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  今天大學時代的幾個學長、同學佩君和很照顧我們的台積邱大姐來店裡找我,剛好我們跟青井澤的員工要烤肉,我們就找他們一起吃烤肉,沒想到邱大姐的大女兒,居然完全不吃肉,而且吐司沾到肉汁就不吃了,讓我真的很訝異…心裡想現在的小朋友不是最愛吃肉了,邱大姐才跟我說了一個我覺得很有趣的小故事,我覺的是典故^^


  邱大姐說,當她懷大女兒時,就很不愛吃肉,而懷小女兒時不吃肉不行…很奇怪的是,現在這兩個小朋友,就和懷孕時一樣,大的不吃肉,小的愛吃肉…所以我就順口跟邱大姐說:「大姐,那妳懷下一個時,我提供可可樹的巧克力給妳哦^^」結果大姐就說,沒機會囉…

 

  其實我覺得蠻有趣的,不知道是小朋友影響大人,還是大人影響小朋友,照這樣的情況來看…應該是小朋友影響大人,但我想巧克力應該是肚子裡的小孩和媽媽都很難拒絕的啦…所以我們為了培養未來可可樹的支持者,我們決定了一件很重要的事!!

 

  從今天起,來我們日月潭可可樹的店裡,只要您挺著裡頭有娃娃的肚子,我們可可樹的藏心和生巧系列禮盒一律九折啦!!但是…player和阿狗,如果你們挺著肚子進來…是不受理的哦^^如果是佩君的話就可以了…

學長們  



cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

幾天前的一個炎熱的夏日,到一個朋友家作客,發現了一台冒著煙的電風扇,原本不覺得怎麼樣…
經過了30分鐘,Twila居然跟我說…會冷,用心感覺了一下,好像真的有點涼,就請朋友把這風扇關了。不過關了就有點悶熱,心裡就想如果在我們可可樹店裡使用,應該蠻好用的,而且也蠻省電,所以就狠下心來買了一台!

 


BRANDT白朗新12吋震盪霧化靜音水冷箱扇BF-9900

BRANDT白朗新12吋震盪霧化靜音水冷箱扇BF-9900



我買的就是這一台,三千多元,其實也差不多四千了…

剛到貨很快的我們就拿來使用了,這台機器安裝簡便,更重要的是真的還蠻好用的,對我們店面很實用,人不多時就不用開冷氣了,人多的時候,開冷氣的效果就會好很多,因為冷氣就不會只是吹某個地方…

這台除了有水霧降溫外,還有驅蚊和負離子功能去除異味,對我們來說就更方便了, 因為我們就不怕店裡的客人,還要趕蚊子,吃巧克力興緻都沒了…

它的耗電比起冷氣當然少很多,若不開水霧只有65W, 若開八個小時,只要0.5度,電費才二塊左右,如果開水霧,100W,八個小時,只要0.8度,電費也才三塊多…

cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論