blogger

目前日期文章:200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  日月茶香,這個名字的由來就是日月潭生產紅茶的茶香啦!很白話吧!呵~~既然聊到我們的招牌,就來介紹一下日月潭地區的紅茶好了,日月潭的紅茶最主要是阿薩姆的大葉種,最主要是由茶改場魚池分場所培育出的台茶七號、八號和台茶十八號,其中最有名氣的當然就是十八號,也就是大家所說的紅玉囉!初期製作紅茶巧克力時,可可樹也嘗試使用過這貴如「玉」般的紅玉,但是我們發現她跟巧克力的搭配似乎不是很好,紅玉最主要的特色茶香也出不來,失去了她最原始的「貴」氣!所以我建議大家…紅玉還是沖泡的好啦!巧克力的事就交給八號就夠了!所以…當我們試了八號,我們就決定拿八號來當我們的「日月茶香」的主角囉!

 

  那八號有什麼特色,搶走紅玉的風采呢!八號與阿薩姆紅茶香味類似,有特別的肉桂香味…說到這裡愛吃美食的朋友大概心中有底,為什麼她跟巧克力比較配了吧^^不用我多說!愛喝可可飲或巧克力飲的朋友,在可可中加一點點的肉桂粉,您就知道mimi的意思了啦!而八號也是製成奶茶最佳的紅茶選擇哦!至於十八號,只有清飲才是最佳的飲用方式啦!因為她是王族所以…還是不要加奶比較好,不然就會失去她的風味哦!

日月茶香DSC_4890.jpg 

 

  想知道更多日月潭紅茶的資訊可以到潘樵老師的blog看看,留個言也可以幫忙找找哦^^

潘樵老師的blog:http://tw.myblog.yahoo.com/pan369pan369/



cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  自從開始做巧克力以來,面對各種客人,很多人第一次到店裡就會問:你們這生巧克力是幾趴的呀…

我的心裡就會開始想,到底要怎麼解釋,因為曾經是化學系生醫所的我,不太能認同業界的算法…所以只好在我們的Blog跟大家解釋一下囉!

 

  其實生巧克力的一般做法,最主要的原料有巧克力、鮮奶油和奶油(Butter), 其中巧克力約佔重量的60%,鮮奶油約佔25~35%,奶油約佔5~10%(可可樹巧克力不加奶油哦!)其他約5%,所以照這個比例來看,若製作完全無甜度的生巧克力,以重量濃度來看生巧克力最高的濃度是60%,但是這麼苦的生巧,可可樹做過,但是接受度不高…超苦的啦…(有興趣的人可以跟我們訂做哦!)

 

  所以說,現在要介紹我們家巧克力的濃度囉!經由mimi的精密計算,首先是…(不過這不計入原本就含在可可豆的可可脂哦!)


可可樹苦甜生巧克力,純黑巧克力佔所有重量的百份比為38.2%。

 

可可樹醇苦生巧克力,含純黑巧克力42%。

 

可可樹優酪生巧克力,含純黑巧克力36%


cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前天Twila接到一通陳小姐的來電,真的是讓我嚇昏了,因為我們新的盒子營養標示有問題,讓我這兩天心情真是不安啊!直到昨天才發現是原料商那邊給的資料是錯的!

 

因此為了保險起見,mimi我重新把我們的食材所含的營養標示在這邊公佈給大家看,也讓大家放心囉^^另外真的非常感謝這位陳小姐,我們一定會請她吃巧克力的,只是我們撥的電話她還沒接到,如果陳小姐有看到我們的文章趕快找我們,我們要準備一個特別的禮物招待您^^接下來我就把我們重新精算過的熱量公佈如下囉!

 

可可樹大盒的生巧克力約150公克,小盒的約75公克

 

苦甜營養標示 

醇苦營養標示 

優酪營養標示 

營養標示上並未附上黑巧克力的其他有益健康的成份,可可樹未來將再努力的將可可樹的產品做更詳盡的成份介紹,不過請可可樹的愛好者放心,我們的食材都是天然無人工甘味添加,請大家放心的享受可可樹的美味!

 

另外若對可可樹有任何的建議或指教,希望各位朋友可以不吝告知指教,可可樹會努力的改進,也會請吃巧克力哦^^


cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位愛吃巧克力的朋友們,CoCo Tree 今天在12/5星期六

中國時報的(中時周六旺到報)專欄21,有為我們當地的產品做介紹ㄛ~~~

想知道哪些是最有名的當地特產與巧克力的結合,現在來不及買報紙沒關係,直接上中時電子報的網站

http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112009120500095,00.html

就可以看到我們的報導哦^^

因為有連結我就不放報紙的檔案了,以免傷了大家的眼睛,不然以後大家都跟我一樣瞇瞇就不好了…哇哈哈哈~~


Chocolate Maker  

 



cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()