blogger

目前日期文章:200905 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

活力生巧克力優酪要準備的當然就是CoCotree的優酪生巧克力、一杯鮮奶、優酪製造機或燜燒鍋(這邊教大家用的是優酪製造機,網路上有賣哦!)

       《普羅拜爾》DIY自製嚐鮮優格組(優格菌+優格機/組)

 
首先倒一杯鮮奶,將可可樹的優酪生巧克力放入鮮奶中。(因為怕手有其他細菌,建議不要直接用手拿)

 

將整杯加入優酪生巧克力的鮮奶放入優酪製造機中。


 

蓋上蓋子,插上插頭,約八至十個小時後…

 

打開優酪機就可以看到鮮奶的表面巳經變成凝固的樣子了^^

用湯匙攪拌一下,再放入冰箱涼一下就變成冰冰涼涼的低糖優酪囉^^美味文健康哦^^

cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好不容易從部隊放假…我興高采烈的請Twila準備了一杯鮮奶,然後小心的放入一顆優酪生巧克力,整杯放入優酪製造機,然後就含笑睡覺去囉^^

隔天早上,滿懷期待的跑到優酪機旁,東搖搖、西晃晃,覺得怎麼還是水水的感覺,心中的期待化做一片烏雲,慢慢的…慢慢的…飄了過來,然後一個閃電打到了我的心,最後再加上一股響雷打醒了我…(事情果然不是mimi想的那麼簡單,想一次就成功,門兒都沒有…就像做實驗一樣,很難一次就成功的!!)不肯就這樣放棄、倒掉的我,硬是喝了一口,那一瞬間………,那朵烏雲就像是夏天的西北雨一樣,馬上就散開了,心裡又開始了活力與悸動…。因為…我聞到了微微的乳酸味道。(這時候的優酪味就像…久旱的甘泉…部隊的榮譽假…生理期中的巧克力…這種感覺只能自已體會,難以言傳)重新燃起希望的我,再跟親愛的Twila準備一杯鮮奶,這次我多加了一塊優酪生巧克力,因為這次是白天製作,所以我這次每隔一段時間就忍不住去偷看一下,每搖一次就擔心了一下下,大約過了十個小時…擔心的我笑了,心裡也再偷笑了…哇哈哈,這次應該是成功了,因為變成濃濃的布丁狀了,興奮的我馬上拿起來攪和一番,把沈在底下的生巧克力給攪散,(這就是第一代的活力生巧克力優酪)接下來就是迫不及待的挖一匙往口中送……優酪的美味加上淡淡的巧克力香,真的好棒!下一口挖起來要給Twila品嘗,她就冷冷的跟我說,我要吃冰的…我就順手往口中再吃一口,順口說:「對耶!冰的一定更好吃。」然後就拿去冷藏囉^^不過說真的,套句味全果汁牛奶的廣告:「愈冰愈好喝…」想試試看的人別忘了支持一下可可樹巧克力工坊的優酪生巧克力哦^^

接下來我們要進入活力生巧克力優酪「實戰篇」囉^^請大家拭目以待!!

 


cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

MIMI我一直在想,我和Twila兩人獨家製作的美味優酪生巧克力力,要如何證明她們的活性呢?

生醫所畢業的我,有一天跟暨南大學生醫所某余老師提及這件事,老師很熱情的說,只要mimi願意拿檢體來,寫個實驗計劃我們實驗室一定支援你培養這些益菌的啦…可是我一想到檢體和實驗計劃我的頭就很大,尤其剛畢業頭很大的我,都還沒消腫怎麼有力氣再去搞這樣的實驗,再這樣下去,我的大頭可能再也無法消腫囉…。但是好學的我還是跟老師說,只要以後有時間,我一定來做實驗,因為這實驗其實蠻幸苦的,還要挖…所以我就先把這個證明活性的事先擱著…。

CoCotree優酪生巧克力推出以來,雖然沒有大力的促銷,但就是有識貨的人能吃出這細微的美妙口感,我們也慢慢的被激勵,漸漸的調出最佳的比例和口感,也因為製作生巧克力的優酪都是自已製作,為了保存其益菌的活性,我們的製法就跟一般的生巧克力不太一樣,所以我們對自已的產品特別有信心,有一天一個在彰銀上班的高中同學,因為我們送她一盒我們的優酪生巧克力,她吃了以後跟我們分享她的感覺,她說:「你們的巧克力真的不只好吃,對腸胃很有用耶…。」(因為不能寫療效,要自已試試才知道囉^^)就是因為有這些正面的評價,更讓我確信我們巧克力裡的益菌是活的!有一天在部隊裡值安官,因為夜深人靜,我就一直在想這個問題,不知道為什麼忽然腦中一閃,我們優酪不都是自已做的嗎?如果我們把成品的優酪生巧克力丟回鮮奶中放入優酪製造機中能製作出優酪那不就證明了嗎?那天我突然覺得自已好聰明…哇哈哈哈!!隔天我就打電話跟親愛的Twila說幫我把優酪生巧克力丟進鮮奶中,放進優酪機中!Twila說:「你又想幹嘛啦…。」因為沒辦法跟她說太久,所以我就跟她說,那等我回去我再表演給妳看^^興奮的我就一直期待著放假,心裡就一直想…奇怪…怎麼會這樣…老媽怎麼把我生得這麼聰明…,不過再想想,又還沒成功不要高興的太早!!所以請期待下一回,跟大家報告結果囉^^


cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說有一天,mimi我在顧店時,有個媽媽問我是否有無糖的巧克力;

我說「巧克力無糖很苦耶!

這位媽媽說「很苦阿!那我試試」

我就拿了100%的黑巧克力請他吃

媽媽吃了後「真的好苦,可是我的小朋友又不能吃甜的

呆呆的我還意會不出啥情況!

就說「小朋友本來就愛吃甜的,吃一點沒關係呀!而且巧克力本來就要稍微甜甜的能完美的發揮其香濃的美味」

這位慈祥的媽媽就不好意思的說「因為小朋友有糖尿病,所以不能像其他小朋友一樣吃巧克力

這位媽媽的神情,一直烙印在我心裡,所以即使過了一段時間我還是記得,記得這位媽媽想要補償孩子的心情,

我們也一直記得要做一種糖尿病友可以享用的美味巧克力!

現在我們做到了,不僅低糖還比一般生巧克力低脂,以自製的優酪和獨特的製法,催生了「無糖優酪生巧克力」!

 


cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  自從可可樹巧克工坊創立以來遇到了位不能吃巧克力的客人,其中一位是一個年輕的女孩,某天的一個下午她在我們的專櫃前很有興趣的看我們的巧克力,有其他客人時她就讓到旁邊去,熱情愛交朋友的我當然就開始介紹我們很特別的巧克力,也請她吃我們的招牌生巧克力,但她都是搖搖頭的說「謝謝」,讓我覺得有點受傷…(我們CoCotree 的巧克力可是超好吃的,不吃真的太可惜了),或許她有感覺到我的失望,她在看巧克力的時候就說,其實我也想吃巧克力,但我…「對巧克力過敏…」故事說到這,一定要講清楚,因為過敏有兩種:

第一種
就像當兵時對長官的過敏,對應詞就是…「我對你很感冒哦!」,這種過敏是心理上的過敏,還有救,尤其是一些本來不愛吃巧克力的人,吃了我們的巧克力後就改觀了,因為吃了真正的「巧克力」!

第二種
這種過敏會激起免疫系統的過度反應,這就真的不能吃了,很不巧的這位美麗的女孩就是因為這種生理上的反應使她不能品嘗CoCotree美味的巧克力!

聽到這個訊息,讓我驚了一下,很同情的跟她聊了一下,女友聽了也覺很很可惜,所以呀…能吃真的是福!能吃巧克力更是幸福,所以能吃巧克力的大家要惜福哦!


cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

寄件者 可可樹的朋友

Vickie,Mimi and Twila

寄件者 可可樹的朋友

 


cocotree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()